mysterical20world

А творческий зуд все не отпускает, от чего гораздо раньше намеченного времени из под моих рук вышел хеддресс к Рождеству! На самом деле после его завершения я нашла уйму тех деталей, которые хотела еще добавить в венок, но по ряду причин забыла. Тем не менее, это не повод для грусти - это повод для еще одного хеддресса!
И тут мы усердно изображаем что-то легкое и воздушное, но как-то не получается :D


Изначальная идея стукнула меня по маковке в момент, когда я гостила у своей подруги лолиты из Минска - Рины. Тогда я увидела у нее самый обычный венец из ивовых веточек. Он был абсолютно пустым - так его проще было по-разному обыгрывать. Посмотрев-покрутив в ручках оный, а после увидев фотографии в нем, я поняла, что это именно та самая нужная основа для украшения к новогоднему миту! Но, разумеется, я никак не смогла бы ограничится обычным сплетанием веночка, а потому я долго красила его белым, а после чуть сбрызгивала золотинкой. (больше сияния богу сияния) Так что основа оказалась весьма недурной и самое то главное :D фактически задаром, поэтому я планирую целый ряд подобных венцов - буду играть с их толщиной и ажурностью. После всех изощрений я подумала: "а приклею-ка я только яблочки и пару перышек". И приклеила. А после обнаружила дома красивые шишечки, а после - ягодки, а в завершение всего в магазине наткнулась на смехотворно дешевые перья с глиттером. режим сороки как обычно включается у меня с момента осени, потому что два этих сезона кажутся мне безумно загадочными в своей мрачности, атмосферности тайны, а лучше чем добавить пару (или не пару) мерцаний - ничего не найти. Всего на венке вышло 4 главных точки, на двух из кторых - алые яблочки, на двух других - шишечки с позолотой. одинаково везде я добавила ягодок "в сахаре", которые уже неизвестно какой по счету аксессуар украшают, а также глиттерные золотые желуди. На самом деле я очень люблю тематику орехов и шишек - они стойко ассоциируются у меня почему-то с Щелкунчиком, а эту сказку я очень люблю во всех ее проявлениях. В довершение я прикрепляю маленький коллажик с детальками, ибо куда же без фото деталей. ^^

А еще на следующий день я поняла, что маленьким вторящим акцентом очень нужна брошечка. В итоге вышло из под рук это скромненькое чудо, которое можно будет потом надеть и не только на рождество. :3 Я долгое время не садилась за шифон, от чего потратила на выполнение брошки 1,5 часа (что примечательного - хеддресс вышел из под моих рук готовым всего за 1 час). И, конечно же, я не могла не добавить перьев и сюда - так цветок гармонирует с венком, ну, и нежнее смотрится - его можно будет носить и как брошь, и как маленькую заколочку в волосы.

Однако на этом череда хендмейда к праздникам не заканчивается, все только впереди!



@музыка: средневековая песня на Рождество – Gaudete, gaudete!

@настроение: яблочно-мерцающее

@темы: рождество, новый год, new year, headpiece, headdress, christmas