18:44 

It's a summer time!

mysterical20world

С приходом лета я наконец добралась до переоформления своей стеночки. Правда уж кардинального я давно туда не вношу - для этого нужно бы побольше гвоздей - а вот смена в рамочках изображений и пару цацочек - это всегда пожалуйста.) Качество фоточек вышло конечно далеко не самым удачным, но теперь оно будет таким всегда в силу сломанного нормального телефона и возвращения к очень старенькому :с Хочется сразу предупредить, что лето и вдохновение совсем припекло мне голову, так что здесь много подкастов с ответвлениями на воспоминания, секреты и размышления, так что - если хотелось бы просто почитать в общих чертах - их можно пропускать без страха упустить что-то ценное.)
Ну а теперь - к делу! Прямиком с засушенных мною цветочков я решила поддержать себя в этот ответственный месяц открытками и фотографиями, которые были присланы мне в письмах, а также и теми, которые я сама покупала себе в личную коллекцию. При взгляде на ту или иную картинку меня сразу же одолевают воспоминания и воспоминания приятные: здесь вам и фотографии с моего первого читального мита (спасибо Олечке за компанию - наше фото будет всегда радовать мне глаз, а также - Кариночке - за распечатанное фото меня любимой с:), и фотография прекрасной Матильды Лиру - она ведь невероятно нежная и окруженная цветами - как не повесить на лето?))
Часть картинок - с чайной лавочкой и трамваем - это все тоже заслуга Олечки. Меня несказанно радует тот факт, что она чувствует, что же такого положить в конверт, от чего мое сердце растает как масло на горячем тосте! Я всегда мечтала примерно о таком домике, поскольку модерн стиль и прочие современности, пожалуй, не для меня. Я бы обложилась подушками, кружевами, книгами и чаем /пишу вот это и. кажется, в голове уже зарождается стих на эту тему/ - и впрямь, как подписана одна из картинок, я мечтаю о домике ведьмочки, замаскированного под чайную лавку. Трамвай - тоже вещь притягательная. Я никогда в жизни не каталась на трамваях: троллейбусы, автобусы, маршрутки - все было, а вот трамвая - нет :с /И я бы очень хотела, чтобы кто-нибудь устроил мне открытие в Москве, покатавшись на этом чуде с:/


Часть открыток - арты Макото Такахаши - еще одна моя слабость. Эти сказочные глаза узнаются на любой работе его авторства, а уж как мы с Кариночкой любим иллюстрации русских и пары иностранных сказок в его исполнении! На этом мы кстати и сошлись впервые в личке контакта и ей же были присланы эти два чуда - иллюстрации из "Русалочки" и "Красавицы и Чудовища". Не отходя от кассы, сказочная фея была подарком мне на день Рождения от нее же, а учитывая мою любовь к ним - она занимает постоянное место и вообще поедет со мной по месту распределения, также как и попавшие в кадр ловцы снов. Тот что побольше - это подарок моего уже просто друга Жени - тогда мы посещали Москву и он, зная как я хотела себе ловец снов, но все никак не могла найти достойный, купил мне его, не смотря на большую цену. А вот тот что поменьше - бирюзовенький - он оказался составляющей приза с Вебкона. Он маленький, но не менее миленький. Не может быть атрибутики волшебной слишком много! :D
В самой нижней рамочке - открытки по сказкам своего рода. Девочка с розами очень напомнила мне Аврору, а потому рядом вполне себе сожительствует Малефисента. Этим персонажем я вдохновлена уже давно и она для меня большой предмет восторга и равнения в каком-то плане.
Да и вообще я безумно люблю сказки, где описывается уже знакомая история с совершенно другой стороны. Как я всегда говорила: "злодеи являются злодеями только при одном взгляде в сказке - а если посмотреть с другого?" Так что я трепетно люблю и фильм, и сам образ: стильный, сильный и чертвоски фантастический. Как-то мне даже снился сон, настолько мой мозг был воодушевлен этой сказкой-фильмом. Даже в детстве я редко видела сны, в которых я бы летала. А если и видела, то там не фигурировали крылья - я перелетала с острова на остров, повисших в небесах, на каком-то самокате, я нарезала круги по воздуху в классе на велосипеде, я даже летала на сложенном зонтике-трости! А вот чтобы крылья - нет. И вот вам - пожалуйста - мне привиделись большие крылья темно-шоколадного оттенка с переливами,
на которых я всю ночь совершала дичайшие и завораживающие полеты. И знаете что? Я стала понимать - какого это - ощущение, когда у тебя в районе лопаток растут крылья. Сказать по правде, сон приснился мне где-то года 2-3 назад, а я все еще вполне себе ощущаю это в районе своих лопаток так, словно в этом нет ничего особенного - ощущение такое же привычное, как у вас растет рука или нога. Можете не верить, но и ощущение раскрытия крыльев и ощущение каждым перышком на нем дуновение ветерка - это я тоже ощущаю и это потрясающе - прямо до мурашек.
Ну а в завершение я выбрала две открыточки, которые были в моей личной коллекции. Одна из них - арт с феем - я как-то видела еще открытки этой серии, но тогда упустила их :с Надеюсь, что когда-нибудь мне выпадет удача докупить их. Ну а вторая демонстрирует мою любовь к муми-троллям, а если точнее - к прекрасному Снусмумрику. Возможно когда-нибудь я наткнусь на открытки с самим фандомом и - о, берегитесь мои денежки!
Ну а оставшимися яркими акцентами стали акварельные рисунки цветов - это Даречка распетрушила календаль перекидной за 2016 год. Смысла в датах устаревших уже не было, но я добросовестно разрезала его на сами картиночки: часть я уже вешала весной, вторая партия идет сейчас, ну а еще треть - она пойдет на осень по цветовой гамме!)


Спасибо тем, кто присылает мне подобные уютности - я ценю каждую мелочь. Даже больше - я ценю мелочь серьезнее. чем что-то большое и дорогое. Душевнее что ли...
"И даже вырезка из журнала станет мне ценней, чем репродукция картины в золоченой раме.


@музыка: J-L. Lenoir – Two Magicians

@настроение: Душевно-полетное

@темы: Кусочек дома - кусочек тепла

URL
Комментарии
2017-06-01 в 12:38 

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...
*_* Давай покатаемся))
Я обожаю трамваи) Мой любимый маршрут от Чистых Прудов до Университета.) Хотела также прокатиться на Аннушке, но не дождалась его)

     

Rabbit hole

главная