22:09 

Пойдешь ли ты со мной?

mysterical20world

В этот вечер из меня выплеснулась не совсем сказка. Скорее зарисовка. А, быть может, обращение, побуждение и пробуждение? В последнее время я сама была в очень тяжелом душевном состоянии, но, благо, оно начинает проходить. И я вижу, что не одна такая. Этот маленький кусочек, эта зарисовка имеет сборный образ: здесь есть и две мои прекрасные девушки-подруги по бумажным письмам, и очаровательная приятельница из Беларуси, и задорная девушка-солнце, а также удивительный, но такой далекий от меня человек искусства, живущий фактически на два города - мне есть что сказать вам. В моей душе есть то, что я хотела бы когда-нибудь вам предложить. Так что фактически здесь посвящена эта нелепица пяти людям, к которым я испытываю большой душевный трепет и счастье знакомства, каким бы дальним оно ни было.

*☆Пойдешь ли ты со мной?☆*

Мы возьмем по небольшому старому клетчатому чемодану - ни больше - ни меньше, а у одного обязательно будет заедать замок, чтобы мы по очереди чертыхались и пытались с ним справиться. Ты можешь положить с собой все что угодно, но я точно знаю, что там обязательно большую часть места будут занимать твои любимые книжки и парочка комиксов. Почему-то мне кажется, что на тебе обязательно будет простая футболка с незатейливым зеленым мотивом, а возможно - там будет какая-нибудь краткая мысль-высказывание, ты ведь это так любишь. Перешнуруй свои кроссовки потуже, мой друг, дорога нам предстоит не такая уж и короткая.
Пойдешь ли ты со мной?☆*
Я обязательно увезу тебя на поезде или дизеле. Мы распахнем окно пошире, чтобы ветер растрепал наши волосы, а собственного голоса стало неслышно. В этом легком сумасбродстве ты наконец забудешь о том, что где-то осталась нелюбимая работа, хлопоты и непонимание более взрослого поколения. А еще мы конечно же получим ворчание проводницы и окошко придется закрыть. Ну и пусть - ветер уже унес твою печаль. Ты будешь пирог? Я испекла его перед нашим путешествием и надеюсь, что он тебе понравится. Я не сомневаюсь, что в дополнение к нему ты везешь с собой термос с каким-нибудь травяным чаем. Несомненно, он на две порции. Проводница выдаст нам комплекты белья для сна и мы предпримем попытки застелить полки по-взрослому. И, конечно же, у нас ничего не выйдет - мы застелим все кое-как, но разве в этом счастье? Уже выключат свет в вагоне, но еще добрый час-полтора мы будем травить забавные истории. Ты поделишься всем наболевшим и осевшим камнем на душе за это время, а я непременно выслушаю.
Пойдешь ли ты со мной?☆*
Вставай скорее! Да, утро раннее, но я не зря выбрала такой рейс - твой взгляд и сердце художника растают от того, как живописно вокруг все в утренних лучах, укутанных в еще не скрывшийся туман. Выпрыгивай из вагона и не переживай - нам правда тут сходить, не гляди, что станции как таковой нет. Да и кто вообще сказал, что обязательно нужна станция, чтобы сходить?! Путь не такой уж и близкий, но мы не заметим его за разговорами и шутками. Периодически мы будем делать остановку, чтобы ты мог запечатлить момент таинства природы на фотоаппарат. Ты не думаешь сейчас о высоких материях, композициях и прочих скучных вещах - ты просто стараешься уловить всё то очарование не скошенного поля и убегающего вдаль леса, из которого выпархивают птицы. Мы обязательно сделаем перерыв на пикник и на твоей пленке появится несколько безумных фотографий, которые ни за что бы не приняли ни на какую выставку, но они все равно не утратят свою ценность для нас.
Пойдешь ли ты со мной?☆*
А вот и мой небольшой домик. Он хоть и невелик, но в нем есть все что нужно, чтобы отдохнуть душой и телом настоящему человеку. Поднимайся аккуратнее, здесь высокая ступенька. Ты конечно же ее перешагнешь, прислушавшись к моему предупреждению, а вот я растянусь от всей души в силу своей невнимательности. Ну и пускай - что с того? Я очень надеюсь, что тебе здесь понравится . Я предоставлю тебе комнату, но точно знаю, что почти все время, что мы будем проводить в этом доме, мы просидим на кухне или же в гостиной, потому что бессмысленно прятаться по комнатам, как по квартирам в этих ваших городах. А вообще день не создан для того, чтобы не проводить его на улице, тем более - на природе. Я покажу тебе и речку с дальним озером. Говорят, там обитают русалки. Не знаю как кто, а я - верю, так интереснее. Мы обязательно будем играть в прятки в лесу и ты увидишь почти вековой дуб, на который я любила и люблю лазить с самого детства. И я знаю, что ты не устоишь перед соблазном тоже взобраться на его ветви, смотря на мир с высоты птичьего полета. Интересно, сколько же снимков за этот отдых ты сделаешь на память..?
Пойдешь ли ты со мной?☆*
Уже вечереет, но мы ни за что не заблудимся, я знаю эти места как свои 5 пальцев. Приглядись - ты видишь мерцающий свет вооон там? Это фонарь у моего дома, нам, конечно же, туда. И конечно же мы не сможем идти просто так - ты сам предложишь бежать наперегонки. Мы побежим и я, конечно же, выиграю. И, конечно же, выиграю я, потому что ты поддался - я ужасно бегаю. Я заварю нам чай? Мы можем расположиться на веранде, не зря же здесь поставлены два плетеных кресла. Нам не понадобится ни телевизор, ни даже радио - мы проведем долгое время с задранными головами вверх, ведь в дали от городских огней небо усеяно звездами и самыми разноцветными бликами - такого не покажут ни по одному телевизору. Временами тишину будут прерывать разве что хлопки - комаров тут достаточно, но тебе не покажется это такой уж проблемой. Счастливому человеку вообще мало что проблемой кажется... Пожалуй, нам пора по кроватям. Я выдам тебе мягкое как пух полотенце для умывания и большую подушку с затейливым узором, вышитым гладью. Расслабься, здесь ты уснешь очень быстро и тебе будут сниться только хорошие и светлые сны - по другому здесь не бывает. Мы затеряемся в этом уголке счастья, потеряем счет дням, чудесам и искренним улыбкам. Я обещаю.
*☆Так пойдешь ли ты со мной?☆*




@музыка: Хейкки Маэнпаа – Песня Снусмумрика

@настроение: Сочинительно-вдохновляющее

@темы: Сказочки от Даречки

URL
   

Rabbit hole

главная