mysterical20world


Письмо

Когда-то ты появился в моей жизни благодаря всего лишь игре... Какой-то зыбкий мирок, представляющий собой не более чем плод фантазии, больного воображения. Тогда мы не считали так, хотя - кто знает - ты всегда был в какой-то степени вне игры. Так создатель сказок ощущает себя: он вроде бы и является важной, неотъемлемой частью своей же истории, но в то же время... он словно не оттуда, он не причастен, безучастен в некоторой мере. Так или иначе, судьба свела нас. Судьба свела, а моя глупость - развела.
Подумать только... Ты выстраивал миры, подчиняющиеся только твоим собственноручно созданным законам и теоремам. И с той же легкостью, что ты их возводил, ты их разрушал. Безучастно. Безжалостно. Разрушал, чтобы снова создавать, поражать игрой твоего разума. И вот она - удача - я побывала с тобой рука об руку в нескольких таких мирах. Как жаль, что все так глупо закончилось и по моей вине.
А знаешь, я только сейчас осознаю, что эта сказка ранее настолько слилась границами с реальностью, что просто стала единым целым. Сейчас - потеряв все это, долго вспоминая украдкой и - вздыхая. Вздыхая совсем без утайки, ведь все равно никто не поинтересовался бы истинной причиной. Хотя от тебя наверняка бы не утаилось ничего, ведь по своим волшебным аксиомам ты без затруднений читаешь людей, как любой офисный планктон читает утреннюю газету.
Я никогда не забуду своего напряжения в обычный зимний день, переходящий в вечер. И взгляд умных глаз. Взгляд не от мира сего. Он устремлен куда-то в глубь - в саму суть мироздания. Он долетает до далеких галактик, он пробирается к центру Земли и обратно. Подумать только - он ведь был устремлен в те часы на всего лишь какую-то меня. Ты тоже паниковал. Я не видела этого, но я понимала, ведь такому как ты не просто сходиться с заурядным миром: он не понимает порой тебя, а ты - его. И все же, ты прикоснулся к моему миру. Ты сделал его несколько иным, ты открыл мне взгляд на некоторые вещи, ты невольно заставил меня восхищаться тобой. И я восхищаюсь до сих пор.
Буквально сейчас судьба на удивление вновь нас столкнула. Лбами, носами, душами. И ты написал сам. САМ. За какое деяние судьба преподнесла мне такой подарок - не знаю. И я искренне надеюсь, что сейчас я не натворю глупостей. Ну, быть может, чуть-чуть? Ведь я и сама то - ходячая глупость.

От: Дария Адамс, гостинная Слизерина
Кому: Осьми, зимний вечер в кондитерской




@музыка: Ilya Beshevli – Travel On A Wind

@настроение: Сочинительно-вдохновляющее

@темы: Сказочки от Даречки